반응형
신맛 : 간장과 담낭에 영양을 주는 식품
곡식 : 귀리, 메밀, 밀, 보리, 강낭콩, 동부, 팥, 완두콩
과일 : 귤, 딸기, 꽈리, 포도, 모과, 사과, 앵두, 유자, 매실
야채 : 부추, 신 김치, 신 동치미, 깻잎
육류 : 개고기, 닭고기, 계란, 메추리, 동물의 간 · 쓸개
근과 : 땅콩, 들깨, 참깨, 잣, 호도
조미료 : 식초, 건포도, 참기름, 들기름
차류 : 들깨차, 땅콩차, 유자차, 사이다, 오미자차, 오렌지 주스
- <오행생식요법> 307p
반응형
'건강섭생' 카테고리의 다른 글
[오행생식/자료] 짠맛이 있는 식품 (水;수) (0) | 2017.08.03 |
---|---|
[오행생식/자료] 매운맛이 있는 식품 (金;금) (0) | 2017.08.03 |
[오행생식/자료] 단맛이 있는 식품 (土;토) (0) | 2017.08.03 |
[오행생식/자료] 쓴맛이 있는 식품 (火;화) (0) | 2017.08.03 |
[오행생식/자료] 각종 활동 (0) | 2017.08.02 |
[오행생식/임상] 입술이 트는 경우 (0) | 2017.08.02 |
[오행생식/자료] 찰떡 궁합 (0) | 2017.07.20 |
[오행생식/자료] 오행생식요법 - 오행보조 (0) | 2017.07.14 |
댓글